Депутат городской Думы Нижнего Новгорода Барыкин Дмитрий Зотович

Общественный совет «Локомотивов роста» приступил к рассмотрению нижегородских проектов

Общественный совет «Локомотивов роста» приступил к рассмотрению нижегородских проектов

Региональный общественный совет партийного проекта «Локомотивы роста» начал знакомиться с презентациями нижегородских разработчиков. На заседании были представлены технологии, которые могут быть внедрены на промышленных предприятиях и в медицине.

В ходе заседания общественного совета были представлены презентации трех высокотехнологичных нижегородских разработок: экологический мониторинг, VR и BiM моделирование промышленных предприятий от инжинирингового объединения «ИНСАЙТ» и производство и внедрение методов ранней и точной диагностики онкологических заболеваний от НПП «Биочип». Все разработчики являются резидентами IT-парка «Анкудиновка» в Нижнем Новгороде. Разработчики также ознакомили общественный совет с перечнем желаемых мер господдержки. Рассмотренные проекты могут войти в перечень представленных на промышленном форуме в ПФО «Локомотивы роста – заводы развития», который сотоится в конце этого года.

«Нам крайне важно выделить и поддержать передовые разработки и опытно-экспериментальные производства, которые могут стать пионерами новых рынков. Уверен, что наши разработчики окажутся не слабее уральских, которые смогли представить 30 проектов, три из которых вошли в ТОП-10 России», - считает региональный координатор проекта «Локомотивы роста» Дмитрий Барыкин.

К списку новостей
Написать обращение депутату