Депутат городской Думы Нижнего Новгорода Барыкин Дмитрий Зотович

Пять проектов будут представлены на региональном промышленном форуме «Локомотивы роста Нижегородской области»

6 июня 2019 года председатель городской Думы Нижнего Новгорода, руководитель фракции партии «Единая Россия» Дмитрий Барыкин принял участие в заседании Общественного совета партийного проекта «Локомотивы роста», региональным координатором которого он является.

На заседании были утверждены дата и место проведения регионального промышленного форума «Локомотивы роста Нижегородской области». Форум назначен на 5 июля, к участию будут приглашены порядка 250 человек: представители федерального и регионального правительства, руководители нижегородских предприятий, эксперты. В качестве площадки для мероприятия было выбрано действующее промышленное предприятие в Нижнем Новгороде – группа компаний «Промавто», которая производит спецавтомобили. Производственная площадь завода в Приокском районе занимает более 2 га. Форум пройдет в двух из шести цехов предприятия, при этом в остальных производственных помещениях продолжится работа.

Также члены Общественного совета обсудили презентации четырех из пяти проектов, которые будут представлены на пленарной части форума как примеры инновационных разработок нижегородской промышленности. Как отметил председатель Общественного совета, директор «Нижегородского инновационного бизнес-инкубатора» Тимур Радаев, они были отобраны в рамках реализации партпроекта «Локомотивы роста» в Нижегородской области. «Это ключевые проекты, которые могут стать точками роста нижегородской экономики. Очень приятно, что в этот пул вошли проекты от резидентов технопарка «Анкундиновка», – добавил он.

В рамках форума НПП «Биочип» поделится опытом успешного внедрения системы экспресс-диагностики раковых заболеваний. ПАО «Русполимет» презентует производство металлических порошков и изделий из них. Два проекта будут посвящены экологической тематике: Инжиниринговое объединение «Инсайт» представит программно-технический комплекс «Монитор Экологический» (ПТК «МонЭко»), АО «Промис» – «Умную контейнерную площадку».

Спикер Думы Дмитрий Барыкин обратил особое внимание на проект ООО «Силач-лифт». Предприятие занимается проектированием и изготовлением подъемных устройств для людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Это важный социально-производственный проект. В Нижнем Новгороде очень остро стоит проблема создания доступной среды для маломобильных горожан. Это касается и городского транспорта, и социальных объектов. Даже в новых ФОКах невозможно нормально пользоваться пандусами, – отметил Дмитрий Барыкин. – В самом сложном положении оказываются семьи с детьми-инвалидами, которые пока не могут пользоваться самоходными колясками, и мамы вынуждены таскать и детей, и коляски по лестничным пролетам фактически на руках».

Дмитрий Барыкин предложил руководству компании представить на форуме решения для многоквартирных домов, особенно старой планировки – с узкими лестничными пролетами. По словам спикера Думы, развитие местного производства подъемников упростит решение локальных задач и позволит в отдельных случаях снять ограничения для людей на инвалидных колясках.

«Надеюсь, представленные на форуме инновационные проекты получат поддержку на федеральном уровне и монетарными средствами, и административным ресурсом», – резюмировал Тимур Радаев.

Дмитрий Барыкин напомнил, что главная цель форума и всего партпроекта «Локомотивы роста» – подобрать необходимые инструменты господдержки для инновационных предприятий, в том числе подготовить предложения по внесению соответствующих изменений в региональные и муниципальные правовые акты.

К списку новостей
Написать обращение депутату