Депутат городской Думы Нижнего Новгорода Барыкин Дмитрий Зотович

«Детско-юношеский спорт не должен оставаться на втором плане»

«Детско-юношеский спорт не должен оставаться на втором плане»

«Если сегодня не поддерживать юных спортсменов, завтра играть за Нижний Новгород и Россию продолжат легионеры», - считает депутат городской Думы Нижнего Новгорода и генеральный директор АО «Завод Красный Якорь» Дмитрий Барыкин. Нижегородское предприятие стало спонсором этапа межрегиональных соревнований Первенства России по баскетболу среди юношей до 15 лет.

Соревнования проходят на базе нижегородской Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №7. Участниками стали шесть команд: СДЮШОР №7 (Нижний Новгород), СДЮШОР №1 Адмиралтейского района (Санкт-Петербург), ДЮСШ по ИВС (Нижний Новгород), СШОР «Юность Москвы» по баскетболу «Динамо» (Москва), ДЮСШ №1 (Пенза), СШ по баскетболу имени Грекова (Чебоксары).

Юношеская команда СДЮШОР №7 (Нижний Новгород) впервые вышла на площадку в новой брендированной форме спонсора - АО «Завод Красный Якорь». Депутат Дмитрий Барыкин посетил тренировку команды накануне соревнований, пообщался с ребятами и пожелал им удачи.

«Пока Нижний Новгород готовится к Чемпионату мира и обсуждается положение дел в профессиональных клубах региона, детско-юношеский спорт остается на втором плане. А между тем, именно в залах спортшкол росли советские и российские чемпионы. Мы взяли шефство над юношеской командой СДЮШОР №7 по баскетболу, обеспечиваем снабжение и логистику. Ребята будут играть в форме с нашим логотипом, а мы будем болеть за них всем заводом!» - сказал Дмитрий Барыкин.

Мероприятие продлится до 11 ноября 2017 года. Победители выйдут в полуфинал Всероссийских соревнований.

К списку новостей
Написать обращение депутату