Депутат городской Думы Нижнего Новгорода Барыкин Дмитрий Зотович

Дмитрий Барыкин помог гимназии №2 открыть Центр здоровья и спорта

В корпусе для начальной школы гимназии №2 в Канавинском районе открылся Центр здоровья и спорта. Директор гимназии Татьяна Калинина выразила благодарность за финансовую помощь на создание центра, включающего малый спортивный зал, кабинет психологической разгрузки и кабинет учителя-логопеда, депутату городской Думы Нижнего Новгорода Дмитрию Барыкину.

Как рассказала директор гимназии Татьяна Калинина, в этом корпусе учатся более 500 ребят, и существующего спортивного зала на всех не хватало. В небольшом помещении вынуждены были заниматься по два класса, что затрудняло образовательный процесс. В связи с этим, Совет отцов гимназии в мае 2019 года принял решение сделать еще один спортзал на базе бывших мастерских для мальчиков. Материальную помощь в ремонте оказали председатель городской Думы Дмитрий Барыкин и депутат Игорь Нагорный, а все строительные работы сделали отцы учеников и сами ребята.

«Сегодня у нас настоящий праздник – праздник семьи! Всего за три месяца гимназия получила замечательный Центр здоровья и спорта, в котором педагоги могут качественно вести уроки. И это сделано благодаря тому, что каждый, кто смог, внес свой вклад в общее дело. Спасибо папам, которые поддержали меня, спасибо администрации района и депутатам. Пусть наша школа будет сама лучшая, приходите сюда с добром», – сказала директор гимназии.

Татьяна Калинина поблагодарила Дмитрия Барыкина, который помогает учебному учреждению уже несколько лет: «Здание под начальную школу было передано гимназии №2 в 2017 году, и Дмитрий Зотович поддержал нас с самого начала. Благодаря его помощи, здесь был отремонтирован фасад, в этом году он помог с ремонтом туалетов и спортивного центра. Председатель городской Думы оказывает постоянную поддержку нашей гимназии, за что ему огромное спасибо».

«Это был удивительный опыт – в создание центра вложились по мере сил даже дети. Думаю, что эту практику совместного труда стоит применять и в других школах. Ведь результат имеет и практическое, и педагогическое значение. Поздравляю учеников гимназии с появлением малого спортивного зала, кабинетов психолога и логопеда!» - прокомментировал событие Дмитрий Барыкин.

К списку новостей
Написать обращение депутату