Депутат городской Думы Нижнего Новгорода Барыкин Дмитрий Зотович

"Если мы не будем поддерживать детский спорт - останемся без чемпионов"

"Если мы не будем поддерживать детский спорт - останемся без чемпионов"

В физкультурно-оздоровительном комплексе "Мещерский" в минувшие выходные состоялись районные соревнования «Папа, мама, я – спортивная канавинская семья». Ежегодные эстафеты традиционно проводятся администрацией Канавинского района Нижнего Новгорода.

За победу боролись 27 канавинских семей, каждая из которых была отдельной командой. Перед участниками стояла задача пройти все пять этапов спортивного соревнования, проявив максимальную быстроту, ловкость и умение играть в команде.

Дети отдельно приняли участие в конкурсе капитанов. Лучшими в этом зачете стали среди девочек - Валерия Волкова (школа №121), а среди мальчиков - Даниил Буглаев, (школа №168).

По итогам всех соревнований, призовые места заняли:

I – семья Волковых (школа № 121), семья Иванцовых (школа № 55)

II – семья Голубевых (школа № 51), семья Царевых (гимназия №2)

III – семья Чамкиных (школа № 181), семья Забатуриных (православная гимназия им. А. Невского)

Победителям были вручены кубки, медали и дипломы, а ценными призами от депутата Городской думы Дмитрия Барыкина стали спортивный инвентарь и подарочные карты магазинов товаров для спорта и туризма.

"Детский спорт - это тема, которая не должна уходить на второй план перед масштабными спортивными мероприятиями. Потому что все чемпионы выросли в школьных спортзалах, дворовых хоккейных коробках и спортплощадках обычных микрорайонов. Эту инфраструктуру необходимо возрождать. Без должного внимания именно к детскому спорту мы можем остаться без своих чемпионов, а этого допустить нельзя", - сказал Дмитрий Барыкин.

Напомним, в апреле 2016 года в школе №109 Канавинского района депутат Дмитрий Барыкин открыл обновленный спортзал, который был реконструирован на сумму 2 млн рублей в рамках его депутатской благотворительной программы.

К списку новостей
Написать обращение депутату