Депутат городской Думы Нижнего Новгорода Барыкин Дмитрий Зотович

Канавинские школьники получили приглашение на горьковские экскурсии

Канавинские школьники получили приглашение на горьковские экскурсии

Депутат городской Думы Нижнего Новгорода, генеральный директор АО «Завод Красный Якорь» Дмитрий Барыкин открыл цикл экскурсий для канавинских школьников «Живые уроки».

Мероприятия посвящены 150-летию со дня рождения великого русского писателя Алексея Максимовича Горького. «Живыми уроками» планируется охватить около 700 детей, которые побывают в Нижегородском Литературном музее имени Горького, посетят домик Каширина и мемориальный музей писателя. После экскурсии дети получат в подарок экземпляр переизданной книги Марины Горюновой «Домик Каширина» с иллюстрациями художника Аркадия Алямовского.

«Дети обычно далеки от громких дат и юбилеев, а приобщать их к культурным событиям, особенно связанным с именем земляка-классика, необходимо. Поэтому в рамках сотрудничества с горьковскими музеями мы разработали такой увлекательный формат, как «Живые уроки». Ребята, ставшие первыми участниками проекта, уже выразили свой восторг от экскурсий. Я надеюсь, что эти впечатления обернутся в итоге неподдельным интересом к чтению книг Горького», - отметил Дмитрий Барыкин.

Сотрудничество «Завода Красный Якорь» с Нижегородским Литературным музеем имени Горького включает приобретение трех сенсорных мониторов и бесплатное предоставление канавинским школам автобусов, оборудованных для перевозки детей.

К списку новостей
Написать обращение депутату