Депутат городской Думы Нижнего Новгорода Барыкин Дмитрий Зотович

«Канавинский район нуждается в благоустроенных набережных»

«Канавинский район нуждается в благоустроенных набережных»

"Благоустройство набережных необходимо финансировать из городского и областного бюджетов", - сказал депутат городской Думы Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин на круглом столе в рамках форума "Великие реки" 17 мая 2016 года.

В работе круглого стола на тему развития набережных в Канавинском районе Нижнего Новгорода приняли участие представители областной и городской власти, а также архитектурного и гражданского сообщества.

"В частности, Канавинский район Нижнего Новгорода нуждается в благоустроенных набережных и это будет способствовать подорожанию земельных участков вдоль береговой линии, что даст возможность не только развивать там инвестиционные проекты, но и с лихвой возместить понесенные затраты на благоустройство", - считает депутат.

"Городские набережные - это самые престижные места в мегаполисах мира. Там самые красивые видовые точки, самая дорогая недвижимость, это места для отдыха и релаксации. Канавинский район, выходящий как на Волгу, так и на Оку, может быть опоясан практически непрерывной полосой набережных. А у нас к Оке выходят необустроеные пустыри и промзона. Причем промышленные предприятия и не собираются переезжать, так как не понимают, кто им оплатит этот непростой процесс", - отметил Дмитрий Барыкин.

Архитектор Нижнего Новгорода Виктор Быков подтвердил, что у города есть понимание и общая концепция развития канавинских набережных, начиная от Бурнаковской поймы до Стрелки и далее до улицы Марата.

"Набережная Марата в советские годы была прекрасным местом для отдыха жителей заречной части города. По соседству находятся такие точки притяжения горожан и туристов, как планетарий и цирк. Думаю, что городу стоит взяться за возрождение этой прогулочной зоны", - подытожил депутат.

На фото – улица Марата, Канавинский район, 1951 год. Взято с pastvu.com

К списку новостей
Написать обращение депутату