Депутат городской Думы Нижнего Новгорода Барыкин Дмитрий Зотович

Канавинцы пришли на личный прием депутата Дмитрия Барыкина

Канавинцы пришли на личный прием депутата Дмитрия Барыкина

28 ноября 2019 года председатель городской Думы Нижнего Новгорода, руководитель фракции «Единая Россия» Дмитрий Барыкин провел личный прием граждан в Региональной общественной приемной председателя партии Дмитрия Медведева.

На депутатский прием, организованный в рамках 18-летия партии, нижегородцы обратились с вопросами об улучшении жилищных условий и начислении тарифов за услуги ЖКХ.

Так, Лидия Планкина пришла на прием по просьбе своей 22-летней родственницы. Нижегородка рассказала, что в 2019 году администрация Канавинского района предоставила ее внучке-сироте муниципальное жилье. Но уже после заселения девушка столкнулась с бытовыми проблемами, в частности неисправной сантехникой. Дмитрий Барыкин дал поручение своим помощникам собрать дополнительные документы, необходимые для обращения в районную администрацию с требованием ремонта. Также Лидия Планкина попросила разъяснить, какие социальные пособия полагаются ее внучке, в одиночку воспитывающей двоих детей. Присутствовавший на приеме директор управления социальной защиты населения Канавинского района Дмитрий Каменев пообещал предоставить информацию обо всех возможных льготах для молодой мамы и помочь ей в получении недостающих выплат.

Вадим Куляскин, проживающий в доме №34 по улице Обухова, обратился к Дмитрию Барыкину с вопросом о повышении тарифов ЖКУ домоуправляющей компанией Канавинского района. По информации представителей ДУКа, повышение платы за содержание жилья на 11 % прошло с согласия собственников квартир. Однако жильцы утверждают, что собрание не проводилось и на повышение тарифов они не соглашались. Обращения в Государственную жилищную инспекцию ни к чему не привели. Дмитрий Барыкин взял вопрос на контроль и запросил дополнительные документы для выяснения подробностей, чтобы при необходимости обратиться в компетентные органы по поводу нарушения законодательства в сфере обслуживания МКД.

Председатель ТСЖ дома № 46 по улице Витебской Владислав Чудетский пришел на прием с двумя просьбами: о ремонте пункта участковых и замене лифтов в многоквартирном доме. Дмитрий Барыкин уточнил, что помещение, в котором работают участковые, находится в муниципальной собственности и предоставляется по договору. Поэтому для оказания помощи необходимо обращение самих участковых. Также Дмитрий Барыкин рекомендовал председателю ТСЖ предоставить результаты экспертизы по состоянию лифтового хозяйства в доме, чтобы направить запрос в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Нижегородской области о включении этого дома в программу по замене лифтов.

К списку новостей
Написать обращение депутату