Депутат городской Думы Нижнего Новгорода Барыкин Дмитрий Зотович

«Канавинцы успешно воспользовались возможностями местного самоуправления»

Председатель городской Думы Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин принял участие в торжественном открытии сквера «Канавинский» после реконструкции в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Дмитрий Барыкин отметил, что канавинцы успешно воспользовались возможностями, которое дает местное самоуправление. «Вы активно голосовали за включение сквера в программу «Комфортная городская среда», и Канавинский сквер набрал 15 тысяч голосов! Ваша активность стала прекрасным примером для остальных нижегородцев!» – обратился к жителям района Дмитрий Барыкин.

Он также добавил, что за ходом строительных работ был постоянный контроль со стороны депутатов и общественных контролеров. «Во многом благодаря этому мы сегодня открываем сквер без отставания в графике», – сказал Дмитрий Барыкин.

По его мнению, сквер получился мультиформатным: помимо традиционного наполнения для семейного отдыха здесь появилась площадка для выгула собак, а также новинка для нашего города – памп-трек. «Очень приятно, что в сооружении трека приняла активное участие молодежь из числа любителей экстремального катания на байках, роликах и скейтах. Ребята стали нашими экспертами и помощниками», – добавил Дмитрий Барыкин.

Председатель Думы выразил надежду, что в Нижнем Новгороде эти виды городского спорта получат развитие. «Для этого городская администрация должна найти подходящее место для создания современного скейт-парка взамен утраченной площадки на набережной около Канавинского моста», – считает депутат.

В открытии сквера также приняли участие секретарь Нижегородского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы ФС РФ Денис Москвин, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в городской Думе Станислав Прокопович, депутаты Законодательного собрания Нижегородской области Артем Баранов и Леонид Гойхман.

К списку новостей
Написать обращение депутату