Депутат городской Думы Нижнего Новгорода Барыкин Дмитрий Зотович

Микрорайон «15 квартал» проводил Масленицу

13 марта во дворе дома № 14 по улице Тихорецкая прошли народные гулянья, посвященные проводам Масленицы.

Масленица — древний славянский праздник с многочисленными обычаями, через века дошедший до наших дней. Отмечается он в течение недели перед Великим постом. Масленица — это веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы.

Дмитрий Барыкин организовал масштабные проводы Масленицы, в которых приняли участие более 200 жителей микрорайона «15 квартал». Жители Канавинского района, и гости города увидели выступление творческого коллектива «Черемуха», поучаствовали в многочисленных конкурсах и забавах под руководством скоморохов – работников библиотеки им. Пешкова. Все присутствовавшие смогли сделать памятное фото с чучелом Масленицы и сказочным медведем.

На протяжении праздника гости бесплатно угощались блинами и горячим чаем. Музыкальное сопровождение и выступление артистов, организованное за счет средств Дмитрия Барыкина, не давали гостям скучать на протяжении всего мероприятия. Дмитрий Барыкин лично приветствовал всех гостей и поздравил жителей микрорайона с этим замечательным праздником.

К списку новостей
Написать обращение депутату